ثلاث بلدات جديدة شرق سوريا في قبضة داعش

داعش

سيطر مقاتلون من تنظيم الدولة الإسلامية في العراق والشام على بلدات رئيسية في شرق سوريا حسب ما أعلن المرصد السوري لحقوق الإنسان.

وأكد المرصد أن بلدات موحسن والبوليل والبوعمر التي وقعت بيد التنظيم متاخمة للأراضي التي سيطر عليها في العراق.

وقال رامي عبد الرحمن مدير المرصد إن البلدات الثلاث التي تمت السيطرة عليها مؤخراً تقع على نهر الفرات، الذي يربط سوريا والعراق، وهي مهمة لأنها قريبة من مطار دير الزور العسكري ومدينة الميادين.

وشدد على أنه بالسيطرة على مدينة الميادين لا تبقى مدن أخرى مهمة خارج سيطرة داعش سوى البوكمال القريبة من الحدود السورية العراقية.

وأضاف أن بلدة موحسن التي تقع على بعد نحو 100 كيلومتر من الحدود مع العراق موقع مهم لأي محاولة للسيطرة على المطار.

يذكر أن محافظة دير الزور شهدت حصاراً من قبل قوات داعش، وكان التنظيم انتزع السيطرة على أحياء في المدينة التي تقاتل النظام منذ ما يزيد عن عامين.