شو بتعمل إذا وصلت داعش على مدينتك؟

بقرة

وكأن من السوريين من ينتظر بالفعل هذا السؤال:

شو بتعمل إذا وصلت داعش على مدينتك؟

لنجد من يجيب بكل جدية عن هذا السؤال، في المقابل يبدو أن هناك من ينتظر أي سؤال ليجيب باسلوب كوميدي حاضر في كل المناسبات التي يقيمها السوريون على موقع الفيس بوك، وربما أولئك بالذات هم من يجعلون تلك المناسبات ممتعة، ويزيدون من أسماء المنضمين إليها.

أكثر من ألفي منضم إلى مناسبة شو بتعمل إذا وصلت داعش على مدينتك؟، أغلبهم أجاب عن السؤال… السؤال الذي يحضر في ذهن الكثيرين بشكل جدي وخاصة المقيمين في مناطق قريبة من مناطق سيطرة تنظيم داعش…. داعش التي باتت وحشاً يلاحق السوريين في نومهم ويقظتهم، إلى حد تشبيهها بنظام الأسد.

تختصر إحدى المشاركات الجواب بالقول “ههههههههههه مابدي اتخيل الموقف لان مستحيل اقدر اعيش معهم تباااااااااااااااا”، ويكتب آخر: “بضل بقاتل فيون يا بقتلون يا بيقتلوني” و “لهيك بحب سلاحي اكتر من العالم  …ﻻن وقتا ما حدا بيفيدني غيرو”… بينما تنحو غالبية التعليقات بعيداً عن واقع الحال لنجد من يقول: “بنسحب تكتيكيا” أو “بعمل تاتو”، أو “بوصل ع مدينتن”.

ومن تحت سيطرة داعش تكتب مشاركة “عادي بلبس عباية ونقاب *قصدي لبست ومشي الحال*ياجماعة مافي أحلى من الستر ههههههه واهم شي الشماتة بلمدخنين شعوررر رائع”.

ويكتب أحدهم .. “متل ما عملت الناس وقت وصل حافظ الاسد ع الحكم” ..