بعد دخول التحالف..غارات النظام على داعش تتضاعف

داعش2

نفذ سلاح الجو التابع للنظام السوري أكثر من 200 ضربة جوية في أنحاء البلاد خلال الساعات الـ36 الماضية، في زيادة كبيرة للغارات الحكومية بالتوازي مع قصف القوات التي تقودها الولايات المتحدة لمقاتلي تنظيم “الدولة الإسلامية” في أماكن أخرى.

وقال المرصد السوري لحقوق الإنسان إن الجيش السوري 210 غارات على الأقل استُخدمت فيها البراميل المتفجرة على محافظات في شرق سوريا والشمال والغرب. وأضاف أن الضربات أوقعت الكثير من الخسائر البشرية لكنه لم يعط أرقاماً محددة.

وذكر المرصد الذي يقول إنه يجمع معلوماته من كل أطراف الصراع، أن ضربات الجيش تركزت في “الممر الغربي” الممتد من الجنوب الغربي صعوداً عبر دمشق باتجاه البحر المتوسط.

وستزيد الضربات المكثفة من قوات الرئيس بشار الأسد، مخاوف معارضيه من أن الحكومة تنتهز فرصة الغارات الأميركية على “الدولة الاسلامية” لتهاجم خصوما آخرين، منهم جماعات المعارضة التي تدعمها واشنطن.