داعش يعدم أحد عناصره بمسدس كاتم للصوت لمحاولته الانشقاق في الرقة

الحل السوري – خاص

أفاد مصدر إعلامي، موقع #الحل_السوري، بأن تنظيم الدولة الإسلامية (#داعش)، أعدم أحد عناصره في مدينة #الرقة، بعد محاولته الانشقاق عنه.

 

وقال الناشط أبو ابراهيم الرقاوي (أحد مؤسسي #حملة_الرقة_تذبح_بصمت)، إن التنظيم المتشدد “أعدم أحد عناصره التونسيين، أمام مسجد النور، بطلقة بالرأس، مستخدماً مسدساً كاتم للصوت”.

وأشار الناشط إلى أن التونسي الذي تم إعدامه، “كان يحاول الانشقاق عن داعش، فاتهمه التنظيم باختلاس الأموال والعمالة، وأعدمه بعد صلاة الجمعة أمس”.

وكان التنظيم المتشدد قد أعدم خلال الأيام الماضية في مدينة الرقة، اثنين آخرين من عناصره، بتهمة “قتل وسرقة زميل لهم في التنظيم”.

كما فصل داعش سبعة من عناصره بداية الأسبوع الجاري، بتهمة “مخالفة الأوامر”، وعلق صورهم في مساجد المدينة.

وفي سياق مشابه، قال المرصد السوري لحقوق الإنسان إن عناصر تابعين لجهاز الحسبة (شرطة داعش)، قاموا بهدم عدد من القبور في قرية السحلبية، بريف الرقة الغربي.

وكان التنظيم قد هدم عدداً من القبور والأضرحة والمراقد في أكثر من محافظة في #سوريا و #العراق، وسوّاها على الأرض، بحجة أنها “تخالف التعاليم الإسلامية الصحيحة”.