مقتل 50 مدنياً بغارات “روسية” على سوق شعبي في دوما

بسمة يوسف – دمشق

وثق ناشطون من مدينة #دوما، اليوم، سقوط ما يزيد عن 50 قتيلاً (بينهم نساء وأطفال)، وإصابة أكثر من مئتي شخص، بينهم حالات حرجة، جراء استهداف السوق الشعبي في المدينة، من قبل “الطيران الحربي الروسي” بصواريخ موجهة (جو – أرض).

وأكد ناشطون استمرار القصف حتى اللحظة، وسط حالة ذعر بين أهالي المدينة. بينما أكد #الدفاع_المدني في الغوطة الشرقية، صعوبة إسعاف الجرحى، ووجود العديد من الجثث عند السوق الشعبي في المدينة.

ونتيجة لذلك، أفاد ناشطون أن ثمانين مسجداً في المدينة أغلقوا، اليوم، جراء القصف المستمر، وسط نداءات الإغاثة للتبرع بالدماء للمصابين.

يذكر أن قصفاً مشابهاً كان قد حصل في المدينة، أمس، استهدف فيه الطيران الروسي المشفى الميداني،وأسفرت عن سقوط خمسة عشر قتيلاً وعشرات الجرحى، إصافة لخروج المشفى عن الخدمة بشكل نهائي.