وكالات
نفى المتحدث باسم #البيت_الأبيض الإعلان الروسي الصادر أمس حول توصل البلدين إلى اتفاق بشأن سوريا، مشيراً إلى أن “الرئيسين لم يصلا أي نقطة تلاقي بعد”.
وقال #الكرملين أمس الأربعاء أن الرئيس الروسي (فلاديمير #بوتين) وصل مع نظيره الأمريكي (باراك أوباما) في اتصال هاتفي إلى “اتفاق لزيادة تنسيق العمليات العسكرية بين البلدين”.
وقال المتحدث باسم البيت الأبيض (جوش إرنست)، إن “الرئيس #أوباما لم يتوصل مع بوتين إلى اتفاق لتعاون جديد بشأن سوريا خلال مكالمة هاتفية يوم الأربعاء”، مشيراً إلى أن الرئيس الأمريكي سيتحدث مع الزعماء الأوروبيين غداً “بشأن روسيا وأزمة #اللاجئين_السوريين..”.
وبدأت روسيا حملة جوية في سوريا في أيلول (سبتمبر) عام 2015، انتهت رسمياً في آذار (مارس) بإعلان بوتين سحب قواته من سوريا.
وتدخلت #الولايات_المتحدة في سوريا عسكرياً عبر قيادة تحالف دولي ضد تنظيم الدولة الإسلامية (#داعش)، شن أول غاراته الجوية في أيلول (سبتمبر) من عام 2014.

