وصول أول “قافلة مساعدات” إلى حلب قادمةً من أهالي إدلب

الحل السوري – خاص

أفادت مصدر محلي في #حلب، موقع الحل السوري بأن أول “قافلة #مساعدات” غذائية، دخلت إلى المناطق التي كانت خاضعة للحصار، قادمةً من أهالي محافظة #إدلب المجاورة.

وقال أبو محمد الحلبي، إن “شاحنات محملة بالمواد الغذائية دخلت إلى الأحياء التي كانت خاضعة للحصار، قادمةً من أهالي إدلب، وليس من الأمم المتحدة أو الهلال الأحمر كما كنا نتوقع” بحسب تعبيره.

وأكد الحلبي أن “المساعدات هي تقدمة مؤسسات أهلية ومدنية في إدلب، وتتألف بشكل أساسي من خضار وفواكه، وتضم ثلاثة شاحنات فقط حتى الآن”.

وكانت فصائل المعارضة السورية قد استطاعت أمس فك الحصار عن أحياء حلب الشرقية، بعد أن سيطرت على طريق الإمداد الرئيسي.

ورغم فك #الحصار، مازال هناك عوائق أمام حركة المدنيين، فهم “لا يستطيعون الخروج حتى الآن من الأماكن التي تم فك الحصار عنها بسبب خطورة الطرقات” وفق المرصد السوري لحقوق الإنسان.

محمد صالح

محمد صالح

صحفي مهتم بتغطية الأخبار الخاصة بالشأن السوري يعمل محرراً في موقع الحل نت.