حمزة فراتي – دير الزور
قُتل أكثر من 60 عنصراً لقوات النظام، مساء أمس السبت، بقصف لطيران #التحالف_الدولي على مقار لهم بمحيط مطار #دير_الزور العسكري.
وقال خالد الحسين (أحد سكان حي الجورة)، في حديث لموقع الحل، أن طيران التحالف الدولي “استهدف، مساء أمس، بغارتين، مقرات لقوات النظام في جبال #الثردة بمحيط مطار دير الزور العسكري، ما أسفر عن مقتل أكثر من 60 عنصراُ (بينهم ضباط برتب عالية)، وجرح أكثر من 80 عنصراً آخرين، وذلك بحسب مصدر طبي من داخل المشفى العسكري، حيث تم وضع حراسة شديدة وتطويق المشفى بشكل كامل ومنع الاقتراب منها”.
أضاف المصدر أنه “تم نقل ضباط إصابتهم بليغة عبر الطيران المروحي إلى مطار #القامشلي ليتم نقلهم إلى مشافي #دمشق، وذلك لقلة الكوادر الطبية والأخصائيين داخل مشافي الأحياء المحاصرة”.
اتصالأ بذلك، تمكن تنظيم #داعش من السيطرة بشكل كامل على جبل الثردة وكتيبة المدفعية، وبذلك يصبح مشرفاً بشكل كامل على المطار العسكري، ويتمكن من جعل جميع الطائرات التي تحاول الإقلاع أو الموجودة على المدرج تحت مرمى النيران.
من جهة أخرى، استهدف عناصر التنظيم، بقذائف الهاون، ليل أمس، أحياء سيطرة النظام، ما أسفر عن وقوع إصابات في صفوف المدنيين إضافة لإضرار مادية.
وفي سياق منفصل، أعدم عناصر التنظيم خمسة شبان في قرية التبني، بتهمة “الردة”، كما قام بإعدام شاب داخل المدينة بتهمة “التواصل مع جهات خارجية”.
الجدير بالذكر أن التنظيم يسيطر على ريف دير الزور بشكل كامل وأجزاء كبيرة من المدينة ويفرض حصاراً على ما تبقى من أجزاء تحت سيطرة قوات النظام للعام الثاني على التوالي.

