حصاد السابعة الإخباري.. الجمعة 23/12/2016

https://soundcloud.com/7al/23122016a/s-jafaH
حصاد السابعة الإخباري 23-12-2016

قصف النظام السوري عدة مناطق في الغوطة الشرقية بريف دمشق، ما أدى لإصابة عدد من المدنيين، بينهم عنصر من الدفاع المدني، في جسرين، ونشوب حرائق جراء الغارات في مدينة زملكا.

ميدانياً، تقدم تنظيم الدولة الإسلامية على عدة جبهات على حساب النظام السوري، حيث سيطر على أربع نقاط جديدة في دير الزور، وعلى قريتي خطاب والمزار في ريف حمص الشرقي، وسط حركة نزوح للأهالي.

وفي سياق مشابه، أصدر تنظيم الدولة تسجيلاً مصوراً لإعدام جنديين تركيين حرقاً. حيث قال في التسجيل إن عملية الإعدام “جاءت رداً على دخول تركيا في تحالف لمحاربته”، وفق ما ورد.

دولياً، قال نائب وزير الخارجية الروسي إن بلاده “تعتبر دونالد ترامب شريكاً أفضل في التفاوض بسوريا من الرئيس الحالي باراك أوباما”. مضيفاً أن ترامب “لم يربط بين حل الأزمة السورية ورحيل الرئيس بشار الأسد الذي تدعمه موسكو”.

في الاقتصاد، كشف مدير عام مؤسسة الدواجن التابعة للنظام عن ارتفاع أسعار البيض مؤخراً، حيث وصلت نسبة الارتفاع إلى أربعين في المئة، ليصل سعر البيضة الواحدة إلى حوالي سبعين ليرة سورية.

في الاقتصاد أيضاً، وصل سعر مبيع الدولار إلى خمسمئة وأربع عشرة ليرة سورية، فيما وصل سعر شرائه إلى خمسمئة وإحدى عشرة ليرة سورية.