أعرب الرئيس التركي (رجب طيب #إردوغان) عن “حزنه “لرؤية الدوريات الأمريكية مع #وحدات_حماية_الشعب قرب بلاده، بعد أيام من المناوشات بين القوات الكردية وأنقرة.
وانتشرت عربات ترفع الأعلام الأمريكية في عدة مناطق حدودية مع بشمال سوريا مع تركيا، بهدف منع وقوع اشتباكات بين الطرفين، بعد تصاعد التوتر بشكل كبير خلال الأيام الماضية على خلفية قصف أنقرة بالطائرات موقع للوحدات بالحسكة.
وقامت تركيا منذ أيام بقصف موقع للوحدات بالطائرات الحربية بمدينة المالكية (ديريك)، ما أدى إلى مقتل ثلاثين مقاتلاً ومسؤولاً، في حدث فريد، أدى إلى وقوع مناوشات بين الطرفين بعدة مناطق حدودية.
ونفذت روسيا أيضاً جولات بمدرعاتها في مناطق تابعة للإدارة الذاتية، رافعةً أيضاً أعلامها، في وقت كشف فيه رمزي الشيخ حسن (نائب رئيس المجلس التنفيذي في الإدارة الذاتية بعفرين)، للحل، عن “احتمالية تمركز قوات روسيا ببعض النقاط الحدودية مع تركيا”.
وقال الزعيم التركي بتصريح اليوم، نقلته فرانس برس: “للأسف إن وجود علم امريكي إلى جانب منظمة ارهابية اسمها وحدات حماية الشعب في قافلة، أمر يحزننا بشدة”، وفق وصفه.
وتعتبر تركيا وحدات حماية الشعب “جماعة إرهابية”، وتتهمها بالتبعية لحزب العمال الكردستاني (المحظور في تركيا).

