شرطة الغوطة تستنكر “اعتداءات” فيلق الرحمن عليها.. وتطالبه بإعادة السجناء

ورد مارديني – ريف دمشق

أصدرت قيادة الشرطة في #الغوطة_الشرقية بريف دمشق، أمس السبت، بياناً، تستنكر فيه “اعتداءات” فيلق الرحمن عليها، بعد أن اقتحم مقر مديرية منطقة عربين، وأهان وضرب عناصرها، وهرّب عدد من السجناء الموقوفين بتهم السرقة.

وطالبت القيادة من خلال البيان، ‘‘الاعتذار من قيادة الشرطة، وإرجاع السجناء إلى مديرية السجن، وتسليم المطلوبين في هذه القضية، إلى محكمة عربين، وتوقيف المعتدين وتسليمهم إلى محكمة الغوطة، بالإضافة إلى التوقف عن التجاوزات ووقف الضغوط، التي تمارس من قبل الشرطة العسكرية التابعة لفيلق الرحمن على مخافر الشرطة المدنية من أجل عسكرتها”.

كما دعا البيان، الفيلق إلى “الالتزام بالاتفاقات السابقة التي تنظم العلاقة بينه وبين قيادة الشرطة، والقضاء المدني إلى حين تنظيم وثيقة التفاهم’’، وفق ما ورد.

ولفت البيان، إلى أن ‘‘قيادة الشرطة آثرت الصمت خلال الفترة الماضية، تغليباً للمصلحة العليا للغوطة الشرقية، وحرصاً على العلاقة الأخوية التكاملية مع فيلق الرحمن’ بحسب تعبير المصدر’

وكانت محكمة عربين بريف دمشق، قد علقت عملها يوم الجمعة الفائت، بسبب الاعتداء عليها من قبل عناصر فيلق الرحمن، حتى إشعار آخر، وأجلت جميع الدعاوى إلى الأسبوع القادم.