مظاهرة تطالب بالمصالحة في بلدات الجنوب الدمشقي

سليمان مطر – ريف دمشق

خرج اليوم عشرات المصلين في تظاهرة في منطقة #جنوبي_دمشق، طالبوا فيها بضرورة تنفيذ اتفاق المصالحة مع النظام بأسرع وقت، وإنهاء وجود المعارضة في المنطقة.

وذكر مصدر خاص لموقع الحل أنّ التظاهرة خرجت من مسجد الصالحين في بلدة #يلدا، وشارك فيها عشرات المدنيين، بعد دعوة رئيس لجنة المصالحة السابق صالح الخطيب، وجابت المظاهرة شوارع البلدة، وهتفت ضد “التكفيريين”، وبضرورة أنّ يكون الحل “سوري – سوري” في المنطقة ( في إشارةٍ للمصالحة مع النظام دون تدخل خارجي).

وتأتي هذه المظاهرة تزامناً مع مفاوضات تجري بين النظام وفصائل المعارضة، لإنهاء وجود المعارضة في المنطقة، عبر المصالحة، أو الخروج إلى محافظة #إدلب لمن يرفض المصالحة.

تجدر الإشارة إلى أنّ بلدات جنوبي #دمشق التي تسيطر عليها المعارضة هي #ببيلا، #يلدا، و#بيت_سحم، وهي محاصرة من قبل قوات النظام، وتنظيم داعش، ويقطنها أكثر من 50 ألف مدني، بينهم نازحين من مناطق متفرقة من سوريا.