قدرت مؤسسة التأمينات #الاجتماعية التابعة لحكومة النظام، قيمة الزيادة على معاشات المتقاعدين من العسكريين لدى جيش النظام، بـ 800 مليون ليرة شهرياً.
وجاءت الزيادة وفق مرسوم رئيس النظام #بشار_الأسد، الخاص بزيادة رواتب المتقاعدين من العسكريين بنسبة 20 بالمئة.
وقال مدير عام التأمين والمعاشات، (باسم الجاجة)، في تصريحات لصحيفة الوطن المقربة من النظام، إنه “تم تنفيذ الزيادة لمعظم #المتقاعدين من العسكريين وخاصة ممن يتقاضون معاشاتهم التقاعدية عبر بطاقة الصراف الآلي أو عبر حسابات جارية”.
وأوضح أن “نسبة كبيرة من المتقاعدين الموطّنة معاشاتهم لدى #المصارف العامة استطاعوا الحصول على الزيادة قبل عطلة عيد الفطر من دون أي عوائق”.
يشار إلى أن الكثير من #الموظفين السوريين المتقاعدين غادروا سوريا خلال السنوات الأخيرة، وعدد كبير منهم لا يستطيعون الحصول على رواتبهم التقاعدية.

