عودة 400 لاجئ سوري من عرسال إلى بلدهم كدفعة أولى

أفاد مسؤول لبناني كبير بأن 400 لاجئ سوري سيعودون إلى بلدهم غداً الخميس، قادمين من بلدة #عرسال قرب الحدود، حيث يعيش اللاجئون ظروفاً إنسانية سيئة.

وقال مدير عام الأمن العام اللبناني (اللواء #عباس_إبراهيم) إن “400 لاجئ يقيمون في بلدة #عرسال شرق لبنان سيعودون إلى قراهم في سوريا، غداً الخميس، كدفعة أولى”، دون أن يحدد العدد الكلي، مضيفاً: “نحن ننسق مع مفوضية #اللاجئين التابعة للأمم المتحدة وقد وجهنا لهم رسالة ليتحملوا المسؤولية”، وفق تعبيره.

وتوثق الأمم المتحدة وجود مليون لاجئ سوري في لبنان، لكن مسؤولين لبنانيين يرجحون أن الأعداد أكبر بكثير نتيجة وجود أشخاص غير مسجلين لدى مفوضية اللاجئين.

وذكر مصدر محلي من الغوطة الغربية لموقع الحل أمس أن هناك تحضيرات لإعادة مئات السوريين من لبنان إلى معضمية الشام بعد الحصول على موافقة من قوات النظام وتسوية أوضاع المطلوبين منهم.

 

محمد صالح

محمد صالح

صحفي مهتم بتغطية الأخبار الخاصة بالشأن السوري يعمل محرراً في موقع الحل نت.