
القوّات الأمريكية تنشئ سواتر عند المناطق الفاصلة شمال منبج
- ۰۵ يوليو ۲۰۱۸
فتحي سليمان – موقع الحل
أنشأت القوّات الأمريكية شمال مدينة #منبج العديد من السواتر الترابيّة عند النقاط الفاصلة بين مناطق سيطرة قوّات سوريا الديمقراطيّة ومناطق سيطرة فصائل الجيش الحر شمال المدينة.
وقال الناشط الإعلامي إياد الحلبي في حديث لموقع الحل إن “قوّات أمريكية لا تزال تسيّر دوريات عسكريّة في محيط منبج، فيما أنشأت تلك القوّات نقاط عدّة وسواتر ترابيّة في المناطق الواقعة شمال المدينة”.
وسيّرت القوّات الأمريكية والتركية ست دوريّات خلال الأسابيع الأخيرة غربي منبج وشمال، وتحديداً في منقطة عون الدادات الواقعة على خطوط التماس بين مناطق سيطرة الجيش الحر ومناطق سيطرة قوّات سوريا الديمقراطيّة شمال منبج.
وتجدر الإشارة إلى أن الخارجية التركية أعلنت منذ أسابيع أن الجيش التركي سيدخل منبج بشكل تدريجي، إلا أنها لم تفصح عن تفاصيل أي عمليّة عسكريّة باتجاه المدينة لإنهاء وجود وحدات حماية الشعب فيها.
- رابط مختصر:
إذا كان المقال يتضمن معلومات تعتقد أنها غير دقيقة، الرجاء أرسل الصواب