كشف مصدر إعلامي إسرائيلي أن الضربة العسكرية التي نفذتها تل أبيب مساء الأمس على مطار دمشق استهدفت طائرة إيرانية محمّلة بالأسلحة كانت تنقلها إلى النظام والميليشيات الأجنبية الموالية له (مثل حزب الله).
وقالت القناة الإسرائيلية الثانية إن “إسرائيل دمرت طائرة نقل إيرانية من طراز بوينغ بعد ساعات من هبوطها في مطار دمشق الدولي، كما استهدفت مخازن سلاح في حظائر طائرات بالمطار” بحسب ما نقلته الأناضول.
وأعلن النظام من جانبه “التصدي لعدوان إسرائيلي على مطار دمشق الدولي وإسقاط عدد من الصواريخ” بحسب وكالة سانا الرسمية التابعة له.
وصل عدد الضربات الجوية الإسرائيلية على سوريا منذ عام 2013 حتى ليلة أمس إلى حوالي 200 غارة جوية، وفق مسؤولين إسرائيليين، استهدفت بمعظمها مواقع إيرانية وأخرى تابعة لحزب الله المدعوم من طهران.

