الحل-العراق/ بغداد
أكد رئيس تحالف الفتح هادي العامري، ان فالح الفياض هو مرشح رئيس الوزراء عادل عبد المهدي لوزارة الداخلية، فيما اشار الى ان تحالفه لن يفرض انتخابه على الاخرين.
وقال العامري في تصريحات صحفية تابعها “الحل العراق”، ان “المرجعية الدينية أكدت اعطاء رئيس الوزراء حرية اختيار كابينته الوزارية”، مبينا “اننا اتفقنا على ترشيح 14 وزيرا مع كتلة سائرون وتأجيل الوزارات المتبقية”.
واضاف ان “عدم التصويت على بعض الوزارات مررنا به في الحكومات السابقة”، مشيرا الى ان “عبد المهدي وضعنا أمام خيارين إما منحه حرية اختيار الكابينة الوزارية أو ترشيح عدة أشخاص”.
واكد العامري ان “الفياض مرشح عبد المهدي لوزارة الداخلية وليس مرشح تحالف البناء”، لافتا الى “اننا نرفض من يدعي ان الفياض مرشح للداخلية من قبل دول خارجية لتنفيذ أجندات داخل العراق”.
وتابع “لن نفرض انتخاب الفياض لحقيبة الداخلية على الاخرين داخل قبة البرلمان”، موضحا “اننا نرفض كيل الاتهامات بين الكتل السياسية بشأن ترشيح الفياض لحقيبة الداخلية”.

