المرصد السوري لحقوق الإنسان: تحرير الشام تدمر جسر التوينة في سهل الغاب

رصد (الحل) –  أورد المرصد السوري لحقوق الإنسان عن قيام هيئة تحرير الشام بتفجير جزء من جسر التوينة في سهل الغاب بريف #حماة الشمالي الغربي بذريعة الحد من عمليات التهريب.

ويعد الجسر الذي تعرض للتفجير يوم أمس الأربعاء صلة وصل بين مناطق قوات النظام بالمناطق الخاضعة لسيطرة الهيئة وفصائل معارضة أخرى، ويعد ممراً لتهريب البضائع والمحروقات بين الطرفين. وبحسب وكالة سبوتنيك فقد شاركت عناصر من الحزب الإسلامي التركستاني في تفجير جزء من الجسر.

وبحسب المرصد فأن قوات النظام والميليشيات الموالية لها وهيئة تحرير الشام إلى جانب بقية الفصائل تتقاسم السيطرة على أبرز الجسور ذات الأهمية الاستراتيجية في منطقة سهل الغاب

ويذكر أن حركة أحرار الشام الإسلامية كانت قد دمرت الجسر في شهر أيلول من العام الماضي لمنع استخدامه من قبل قوات النظام السورية في تقدمها باتجاه قلعة المضيق آنذاك ولكن أجزاءاً منه بقيت صالحة لمرور الدراجات النارية والشاحنات الصغيرة.

رجا سليم

رجا سليم

صحفية سورية، معدّة برامج ومحتوى وثائقي، مهتمة بقضايا المرأة والمجتمع.