مشفى تشرين الجامعي… لا وقت لرمي النفايات الطبية

اللاذقية (الحل) – كشفت مصادر بشعبة النفايات الطبية في اللاذقية، عن “استهتار” إدارة مشفى تشرين الجامعي فيما يتعلق برمي النقايات الطبية، وعدم التزامها بشروط النظافة المتعلقة بهذه النفايات التي يحتاج تصريفها شروطاً خاصة.

وبحسب تصريحات “ثائر ريس” رئيس الشعبة فإن المشفى تتعمد رمي هذه النفايات بعيداً عن الأماكن المخصصة لها، “نتيجة جهل كبير من قبل الفريق القائم على تجميعها ورميها بخطورة ما يفعلونه”، خاصة وأن تجميعها ورميها العشوائي في أماكن مكشوفة بجانب النقايات العادية يشكل خطراً على الصحة العامة لما تحتويه من مركبات كيميائية وإشعاعية ناتجة عن مخلفات جلسات علاج السرطان أو عمليات الحقن ونقل الدم اليومية.

إدارة جامعة تشرين التزمت الصمت حيال تنبيهات شعبة النقايات الطبية التابعة لمديرية الصحة، وبعد تكرار الشكاوى من قبلها أفادت الإدارة أنها لا تملك الإمكانات اللازمة لتأمين اللوجستيات اللازمة لرمي النفايات الطبية بما يطابق الشروط، إضافة لعدم وجود وقت لتدريب كوادرها المسؤولة عن هذا القطاع ، نظراً لضغط العمل اليومي الذي تمر به.

إعداد: سلمى الخال – تحرير: سامي صلاح

محمد صالح

محمد صالح

صحفي مهتم بتغطية الأخبار الخاصة بالشأن السوري يعمل محرراً في موقع الحل نت.