خمس دول عربية تتفق على محاربة الإرهاب في سوريا

اجتماع

اتفقت خمس دول عربية على ضرورة محاربة الإرهاب في سوريا، وتنامي الفكر المتطرف الذي يهدد المنطقة.

الاجتماع الخماسي الذي ضم السعودية ومصر وقطر والإمارات والأردن وعقد في جدة “بحث نمو الفكر الإرهابي المتطرف والاضطرابات التي تشهدها بعض الدول العربية وانعكاساتها الخطيرة على دول المنطقة وتهديدها للأمن والسلم الدوليين”.

ومن جانب آخر قال الأمين العام للائتلاف السوري المعارض، “نصر الحريري” إن “الائتلاف لم يتلق دعوة لحضور مؤتمر “أصدقاء سوريا” في السعودية، والذي قال بيان صادر عن الخارجية المصرية إن الوزير المصري سامح شكري غادر إلى السعودية للمشاركة فيه”.

ولم تعلن السعودية بصفة رسمية عن المؤتمر، كما لم تعلن أي دولة من مجموعة “أصدقاء سوريا” المشاركة فيه، باستثناء القاهرة.

وتعليقاً على عدم دعوة الائتلاف السوري المعارض، قال السفير رخا أحمد حسن عضو المجلس المصري للشؤون الخارجية إن “ما تسرب عن الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي خلال لقائه بالصحفيين اليوم يظهر التوجه العام للإدارة المصرية نحو سوريا، وهو أن مصر ليست مع الحكومة ولا المعارضة السورية وأننا مع وحدة الأراضي السورية”.