عدد من المقاتلين “المتشددين” ينشئون فصيلاً جديداً في القلمون

الحل السوري – خاص

أفاد مصدر إعلامي، موقع الحل السوري بأن مجموعة من المقاتلين “المتشددين” أنشؤوا فصيلاً جديداً “ينشط مبدئياً في #القلمون وريف #حمص، يهدف إلى تحكيم الشرع وتوحيد المسلمين وتعليم الناس دينهم” بحسب بيان تأسيسه الأول الصادر أمس.

وقال الفصيل حديث التأسيس (الذي حمل اسم جبهة شهداء الشام)، إنه “حاز على مباركة كثير من أهل العلم داخل الساحة وخارجها”، مشدداً على أنه “لا يتبع لأي جهة خارجية تنظيمية كانت أو سياسية”، بحسب ما ورد.

وتتركز أهداف الجماعة، وفق بيانها الأول، على “تحكيم شرع الله في الأرض وجمع كلمة المسلمين تحت كلمة التوحيد، ورفع المستوى الشرعي عند عامة المسلمين بتعلميهم أمور دينهم، ودفع العدو الصائل، وضم كافة الفصائل تحت مسمى واحد وراية واحدة”.

وقال الناشط أحمد اليبرودي، إن جبهة شهداء الشام “تضم عدة مجموعات صغيرة من فصائل القلمون المتنوعة، ولا تعدّ دمجاً لفصائل بأكملها معاً، حيث شكلها أكثر من مئة مقاتل يحملون فكراً واحداً، ولهم أهداف واحدة، ضمن مشروع واحد”، وفق تعبيره.

ويسعى التجمع الجديد، وفق مؤسسيه، إلى “تشكيل مجلس شورى موحد ولجنة عسكرية وهيئة شرعية معتمدة، ومكتب خدمات المسلمين، على أن يتم توسيعه على مستوى المناطق ليغطي كامل أرض الشام” بحسب تعبيرهم.