الطائرات الحربية تقصف مشفى في إدلب تدعمه منظمة “أنقذوا الطفولة” البريطانية

الحل السوري – خاص

قصفت الطائرات الحربية مستشفى توليد مدعوم من قبل منظمة “#أنقذوا_الطفولة” البريطانية، في شمال غرب سوريا، ما أدى إلى “مقتل شخصين وجرح عدة آخرين” وفق ما أفادت به المنظمة.

وقال الناشط سلام عبد الله، لموقع الحل، إن المستشفى “تعرض لقصف بالطائرات الحربية التابعة للنظام السوري، ما أسفر عن مقتل شخصين، يقربان أحد المرضى في المركز الطبي”. مشيراً إلى أن القصف أدى أيضاً إلى “دمار جزء من المبنى وإحداث أضرار جسيمة بالأجهزة الطبية والحاضنات”.

وقال متحدث باسم المنظمة بتصريح لرويترز، إن “هذا هو مستشفى الولادة الوحيد بالمنطقة، ويستقبل 1300 امرأة وطفل شهرياً، وقد أجرى نحو 340 عملية ولادة الشهر الماضي”.

وكانت مؤسسات إغاثية في مدينة #حلب قد تعرضت لكارثة صحية منذ أيام بعد أن خرجت سبعة مستشفيات فيها عن العمل بسبب القصف الجوي.

ودقت الكوادر الطبية في حلب نواقيس الخطر هذا الأسبوع، ونشر أطباء وممرضون تسجيلات مصورة طالبوا فيها المجتمع الدولي بـ “إيقاف النظام وروسيا عن قصفهما للمراكز الطبية”.

 

محمد صالح

محمد صالح

صحفي مهتم بتغطية الأخبار الخاصة بالشأن السوري يعمل محرراً في موقع الحل نت.