فتحي سلمان – حلب
اندلعت اشتباكات عنيفة بين كتائب المعارضة وقوّات النظام اليوم الخميس على المحاور الجنوبية الغربية لمدينة #حلب، في إطار محاولة الأخيرة استرجاع المواقع التي خسرتها أمام المعارضة مؤخراً.
وقال القائد العسكري في غرفة عمليات فتح حلب “بشير أبو عمارة” إن محاولات قوّات النظام التقدم في قرية #القراصي وتلّة الجمعيات الاستراتيجية “فشلت” خلال الهجمات التي شنها على المحور الجنوبي الغربي من المدينة.
وفيما يخص تداول أخبار عن توقف معركة حلب رد أبو عمارة: “ملحمة حلب الكبرى لم تتوقف.. يومياً هنالك معارك قويّة تدور على مشارف المدينة، لكننا ندرك أن التمترس في المواقع المحررة مؤخراً أمر غاية في الأهمية قبل الانطلاق للسيطرة على مواقع جديدة”.
في غضون ذلك استمر تصعيد المقاتلات الروسيّة إلى جانب طائرات النظام لقصف الأحياء الآهلة بالسكان في مدينة حلب، حيث تعرّضت أحياء الصالحين والفردوس وصلاح الدين ومواقع سكنيّة في حلب القديمة لغارات عدة أسفرت عن مقتل تسعة أشخاص بينهم طفلان وثلاثة نساء إضافة لأضرار ماديّة أصابت منازل المدنيين.

