حمص: قصف جوي على تدمر ونازحون منها مفقودون في منطقة الدوة

هاني خليفة – حمص

شن الطيران الحربي النظامي، اليوم، عدة غارات بالصواريخ الفراغية والقنابل العنقودية، على عدة مناطق في مدينة #تدمر التي سيطر عليها تنظيم الدولة الإسلامية #داعش، قبل عدة أيام، في ريف #حمص الشرقي، اقتصرت أضرارها على المادية.

وقال الناشط الإعلامي محمد المبارك لموقع الحل، إن الطيران استهدف المنطقة الصناعية وشارع الدير في تدمر وأطرافها الغربية، لافتا إلى ان الطيران الحربي الروسي والنظامي يستهدف بشكل شبه يومي المدينة وأطرافها، ما يؤدي إلى دمار عدة منازل وأضرار مادية أخرى.

ولفت المصدر إلى أن “معظم نازحي مدينة تدمر لايزالوا مفقودين في منطقة الدوة غربي تدمر والتي سيطر عليها التنظيم أيضا، في حين بقي بعض الرجال المدنيين داخل المدينة قيد التحقيق لدى عناصر التنظيم، من دون معرفة مصيرهم حتى اللحظة”.

يذكر أن تنظيم داعش سيطر على مدينة تدمر وعدة قرى ومناطق أخرى كانت خاضعة لسيطرة قوات النظام في ريف حمص الشرقي، وذلك ضمن حملة عسكرية شنها قبل حوالي أسبوع من أجل السيطرة على كامل مناطق سيطرة النظام في المنطقة.