جورج كلوني يحضر لفيلم عن أصحاب الخوذ البيضاء

قرر الممثل والمخرج الأمريكي (#جورج_كلوني) صناعة فيلم خيالي (غير وثائقي) عن أصحاب #الخوذ_البيضاء (#الدفاع_المدني السوري)، مبني على الوثائقي الذي أنتجته “#نتفلكس” عنهم في شهر أيلول (الماضي).

وقالت صحيفة #الجارديان البريطانية، إن كلوني والمنتج (جرانت هلسوف) يبحثان حالياً عن كاتب، ليقوم بوضع السيناريو الخاص بالفيلم.

يذكر أن الوثائقي الذي انتجته “نتفلكس”، والذي حمل عنوان “أصحاب الخوذ البيضاء”، هو حالياً ضمن قائمة الترشيح النهائية الخاصة بجائزة #أوسكار للأفلام الوثائقية.

والخوذ البيضاء هي منظمة دفاع مدنية تطوعية، تعمل في مناطق المعارضة في سوريا، تأسست عام 2013، وأنقذ طاقمها حتى الآن أكثر من 60 ألف مدني.

وترشحت المنظمة لنيل جائزة نوبل للسلام لعام 2016، لكنها لم تحصل عليها رغم دعم حملتها من قبل نشطاء ووسائل إعلام ومنظمات حقوقية دولية كبيرة.