حلت #النرويج كأسعد بلاد العالم في التقرير العالمي للسعادة لعام 2017 الصادر عن شبكة حلول التنمية المستدامة، والذي دعا الدول إلى تعزيز الأمان الاجتماعي والمساواة.
وبعد النرويج جاءت #الدنمارك و#أيسلندا و #سويسرا و #فنلندا و #هولندا و #كندا ونيوزيلندا وأستراليا و #السويد في المراكز العشرة الأولى في الترتيب.
فيما احتلت جنوب السودان وليبيريا وغينيا وتوغو ورواندا وتنزانيا وبوروندي وجمهورية أفريقيا الوسطى، و #سوريا و #اليمن كأتعس البلدان في العالم.
أما الولايات المتحدة الأمريكية فجاءت في المركز الرابع عشر، وقال جيفري ساكس مدير الشبكة والمستشار الخاص للأمين العام للأمم المتحدة: إن “السبب في ذلك هو الفساد وانعدام المساواة والثقة”، مشيراً إلى أن الإجراءات التي تحاول إدارة #ترامب اتخاذها ستزيد الأمور سوءاً.
ويستند ترتيب البلدان الذي تناوله التقرير إلى 6 عوامل وهي: نصيب الفرد في الناتج المحلي الإجمالي، ومتوسط العمر، والحرية وسخاء الدولة مع مواطنيها، والدعم الاجتماعي، وغياب الفساد في الحكومات أو الأعمال، بحسب ما نقله موقع العربية نت

