شاب أمريكي يعترف بمحاولة اغتيال البابا فرانسيس دعماً لتنظيم داعش

الحل السوري – وكالات

اعترف شاب أمريكي بمحاولته اغتيال البابا فرانسيس خلال زيارته بعام 2015 إلى #الولايات_المتحدة، وقال إنه أراد ارتكاب فعلته “دعما لتنظيم الدولة الإسلامية (#داعش)”.

وكشفت وزارة العدل الأمريكية، أمس، أن شاباً أمريكياً (سانتوس كولون – 17 عاماً) اعترف بمحاولة اغتيال البابا أثناء زيارته ولاية فيلاديفيا في أيلول (سبتمبر) الماضي، “عبر الاستعانة بقناص ومحاولة استخدام عبوات ناسفة خلال قدّاس”.

وكشفت الوزارة أنه جرى إلقاء القبض على الشاب لأن القناص الذي حاول التعاقد معه “هو عميل متخفي من مكتب الشرطة الفدرالية (FBI)”.

واعترف الشاب الأمريكي الذي يستخدم إسم (أحمد شكور) أيضاً، بتقديم دعم مادي لتنظيم “إرهابي” لم تحدد الوزارة اسمه.

وكان البابا فرانسيس – المعروف باعتداله – قد رفض مراراً خلال تصريحاته “الإسلاموفوبيا” المنتشرة في دول غربية، وأكد أن موقفه هو أن “داعش يحاول تشويه صورة الإسلام وجوهره”.