https://soundcloud.com/7al/27042017a/s-C6W1Y
حصاد السابعة الإخباري 27-04-2017
استهدف الطيران الروسي، صباح اليوم، التجمعات السكنية في قرية الدير الشرقي بريف إدلب، ما أدى لسقوط عشرات المدنيين بين قتيل وجريح. واستهدف الطيران الروسي أيضاً مركز الدفاع المدني في معرزيتا، ما أدى لمقتل وجرح عدد من العاملين فيه وخروجه عن الخدمة.
وفي دمشق، هزت سلسلة انفجارات ضخمة المنطقة الواقعة قرب مطار دمشق الدولي. وقالت مصادر إن الانفجارات “ناجمة عن غارات اسرائيلية على مستودعات للأسلحة”. مضيفة أن “المستودع المستهدف تصله كميات كبيرة من الأسلحة التي ترسلها إيران جواً بانتظام إلى سوريا”.
وفي الرقة، أفاد مصدر إعلامي بأن قوات سوريا الديمقراطية تمنع المدنيين من الخروج من مدينة الطبقة. لافتاً إلى أن القوات “تفرض إقامة جبرية على المدنيين، الذين بينهم أشخاص بحاجة لعلاج، ما قد يؤدي إلى كارثة إنسانية”، وفق تعبيره.
أما في السويداء، أقام عدد من النشطاء اعتصاماً في ساحة الفخار، نددوا فيه بما أسموه “التغيير الديموغرافي في سوريا”، وعبروا عن تضامنهم مع ضحايا خان شيخون. فيما قام مؤيدو النظام بالاعتداء على المعتصمين بالضرب.. واعتقلوا عدداً من الناشطين بينهم، بحسب مصادر.
دولياً، أعلنت روسيا فقدان خمسة عشر بحاراً، جراء تحطم سفينة حربية روسية في البحر الأسود، قرب تركيا، وذلك عقب اصطدامها بسفينة شحن، ما أدى لغرقها.
في الاقتصاد، وصل سعر مبيع الدولار في السوق السوداء إلى خمسمئة وثمان وخمسين ليرة سورية، فيما وصل سعر شرائه إلى خمسمئة وخمس وخمسين ليرة سورية.

