قسد تسيطر على سد البعث في الرقة.. وتغير اسمه إلى “سد الحرية”

أعلنت قوات سوريا الديمقراطية (قسد) سيطرتها على سد البعث الواقع على نهر الفرات في مدينة الرقة، بمساندة الضربات الجوية من طائرات التحالف الدولي.

ويقع سد البعث على مسافة نحو 22 كم من مدينة الرقة وكان خاضع لسيطرة داعش، وقالت القوات الديمقراطية بعد السيطرة عليه إنها غير اسمه من سد البعث إلى “سد الحرية”.

وذكر المتحدث باسم وحدات حماية الشعب (نوري محمود)، أن القوات “تقوم حالياً بتمشيط القرى المجاورة بحثاً عن ألغام، ولتعزيز الخطوط الدفاعية”.

وكانت الوحدات (تشكل نواة قسد) قد كشفت أمس أن المعركة المرتقبة في مدينة الرقة “ستبدأ خلال أيام”، بالتزامن مع إعلان القوات السيطرة على مدينة المنصورة (غرب).

حيث أفادت حملة غضب الفرات (بقيادة قسد) بأن مقاتليها سيطروا على بلدة المنصورة (20 كم شرق الطبقة)، واستولوا على كميات من الأسلحة.

 

محمد صالح

محمد صالح

صحفي مهتم بتغطية الأخبار الخاصة بالشأن السوري يعمل محرراً في موقع الحل نت.