جوان علي – القامشلي
هددت قوات سوريا الديمقراطية اليوم “بالرد بالمثل على استمرار النظام باستهداف مواقعها في محافظة #الرقة” معتبرة أن “هدف الأخيرة هو إجهاض عملية تحرير مدينة الرقة” وفق ما ورد.
جاء ذلك في بيان أصدره المتحدث باسم قوات سوريا الديمقراطية طلال سلو قال فيه “عمدت قوات النظام ومنذ ١٧ حزيران الجاري إلى شن هجمات واسعة النطاق، استخدمت فيها الطائرات والمدفعية والدبابات على المناطق التي حررتها قواتنا خلال معركة تحرير مدينة الطبقة وسد الفرات منذ ثلاثة أشهر” بحسب تعبيره.
وأضاف سلو أن “هدف هجمات النظام المتكررة هو إجهاض عملية تحرير مدينة الرقة”، لافتاً أن تكرار ذلك، سيضطرهم إلى الرد بالمثل واستخدام حقهم المشروع بالدفاع عن قواتهم”، حسب تعبيره.
يذكر أن قوات النظام سبق وقصفت مواقع لقوات سوريا الديمقراطية في ريف #حلب، ما أدى إلى حدوث توتر في مدينتي #القامشلي و#الحسكة وقيام قوات الإدارة الذاتية بمحاصرة للمربعين الأمنيين فيهما، وفق ما أكدته مصادر الإدارة الذاتية قبل حوالي 10 أيام.

