هجوم معاكس لداعش في الرقة يستعيد على إثره السيطرة على حي الصناعة

الحل السوري – خاص

أفاد #المرصد_السوري_لحقوق_الإنسان بأن تنظيم الدولة الإسلامية (#داعش) شن هجوماً معاكساً في مدينة #الرقة على مواقع حملة #غضب_الفرات، بقيادة قوات سوريا الديمقراطية (#قسد)، استطاع على إثره استعادة السيطرة على أهم حي خسره لصالح القوات المهاجمة هذا الشهر.

وقال المرصد إن داعش “حقق تقدماً هاماً وسيطر على #حي_الصناعة مع تراجع قوات النخبة السورية ومجلس ديرالزور العسكري إلى أطراف حي المشلب شرق مدينة الرقة”.

وكشف مصدر إعلامي محلي لموقع الحل، أن التنظيم المتشدد “فجر خمس سيارات مفخخة في حي الصناعة خلال الساعات الـ 24 الماضية”، مؤكداً إحرازه تقدم على حساب غضب الفرات في الجانب الشرقي من المدينة.

وذكر المكتب الإعلامي لحملة غضب الفرات من جانبه، أن القوات “أفشلت هجوماً لداعش في محاولته كسر الحصار المفروض عليه داخل المدينة، في سلسلة هجمات تركزت في حي الروضة وأطراف الصناعة والنهضة والدرعية”، وأعلن “مقتل 31 من عناصر التنظيم”.

محمد صالح

محمد صالح

صحفي مهتم بتغطية الأخبار الخاصة بالشأن السوري يعمل محرراً في موقع الحل نت.