حمزة فراتي – موقع الحل
نفذ تنظيم الدولة الإسلامية (#داعش)، حكم الإعدام سراً بحق قيادي في صفوفه (يدعى عمر القحطاني – سعودي الجنسية)، وذلك قبل عدة أيام في مدينة #الميادين بريف دير الزور الشرقي.
وقال أبو أيمن العلي (ناشط اعلامي من ريف دير الزور) لموقع الحل، إن التنظيم “قام بإعدام عمر القحطاني، الملقب بـأبو بكر القحطاني، والذي يشغل منصب الشرعي العام لتنظيم داعش في مدينة الميادين ، وذلك قبل عدة أيام، حيث نُفذ الحكم بسرية تامه دون الإفصاح عنه للعلن، كون القحطاني يعد من أبرز وأهم شخصيات التنظيم في المنطقة، لأن ذلك سيزيد الوضع سوءاً، بسبب الانشقاقات التي يعانيها الأخير في صفوفه والوضع المتردي الذي يمر فيه حالياً”، على حد وصف المصدر.
المصدر أضاف أن سبب الإعدام بحسب عنصر من داخل التنظيم نفسه هو “خلاف حاد حصل بين القحطاني وعدد من القادات المسؤولين في المنطقة، كونه معارض دائماً لأكثر القرارات التي يصدرها التنظيم، ما اعتبره الأخير تحريضاً عليه ومساساً بأمن الدولة، حيث تم إصدار أمر باعتقاله على الفور من قبل الجهاز الأمني”، على قول المصدر.
الجدير بالذكر أن عمليات االإعدام التي نفذها التنظيم المتشدد بحق بعض من عناصره تكررت كثيراً خلال الفترة الماضية، بعد هروب عدد من مقاتليه من جبهات القتال، خصوصاً بعد المعارك الأخيرة التي خسرها، وفقدانه أهم مدنه في #العراق و #سوريا.

