فتحي سليمان – موقع الحل
هز دوي انفجار، ليلة أمس السبت، الأحياء الغربية في مدينة #حلب ليتبين أنه ناتج عن تفجير استهدف تجمعاً لقوّات النظام في حي #الفرقان قرب جامعة حلب.
وأعلنت سريّة أبو عمارة للمهام الخاصة (التابعة للمعارضة)، عبر بيان نشرته في مواقع التواصل أنها “استهدفت دوريّة لفرع الأمن العسكري في حلب، والعملية أسفرت عن مقتل عدّة عناصر وإصابة آخرين بجروح” حسب البيان.
بدورها أشارت مصادر موالية لقوّات النظام إلى احتراق ثلاثة سيارات جراء انفجار عبوة ناسفة قرب دوّار الصخرة في حي الفرقان، إلا أنها لم تأت على ذكر عملية استهداف لقوّات النظام خلال الساعات الأخيرة.
وشهدت مدينة حلب في الآونة الأخيرة العديد من العمليات المماثلة، حيث تبنّت سرية أبو عمار عدّة عمليات تفجير ضربت مجموعات ومراكز لقوّات النظام في أرجاء المدينة. إلا أن النظام ينفي دائماً وجود أي عمليات استهداف لقوّاته، وتقول وسائل إعلامه إن تلك التفجيرات “ناجمة عن خلل فني أو ماس كهربائي وما إلى ذلك من أسباب طبيعية”.

