أعلن “مصرف سورية المركزي” التابع لحكومة النظام السوري، عن الحد الأدنى و الأقصى لإدخال أو إخراج القطع #الأجنبي في سوريا، بحسب ما نقل موقع “B2B-SY”.
وكشف المركزي في بيان له، عن إجراءاته الجديدة للحد الأدنى والأقصى لإدخال أو إخراج القطع الأجنبي في #سوريا ، وماهو المبلغ المطلوب التصريح عنه.
وأكد المركزي أنه يسمح لجميع القادمين الى سوريا، من #سوريين وعرب وأجانب باستثناء العابرين في مناطق الترانزيت بإدخال الأوراق النقدية الأجنبية حتى مبلغ 100,000 دولار أمريكي ما يعادلها، وإدخال #الليرات السورية بنكنوت مهما بلغت قيمتها، كما سمح بإدخال وإخراج جميع وسائل الدفع الأخرى المحررة بالعملات #الأجنبية والبطاقات المصرفية مهما بلغت قيمتها دون الحاجة للتصريح عنها.
وبالنسبة لإخراج #العملات من سوريا وما يخص الليرات السورية فإنه سمح للمغادرين السوريين ومن في حكمهم وغير السوريين المقيمين في الخارج بإخراج مبلغ 10.000 ل.س فقط، ومنع المغادرين #العرب والأجانب غير المقيمين بإخراج اي مبالغ بالليرات السورية.
وفي ما يخض إخراج العملات #الأجنبية، سمح المركزي للمغادرين السوريين ومن في حكمهم وغير السوريين المقيمين في الخارج بإخراج مبلغ لا يتجاوز 10.000 دولار امريكي فقط او ما يعادلها، كما سمح للمغادرين غير #السوريين بإخراج مبلغ 5.000 دولار امريكي او ما يعادلها أو مبلغ لا يتجاوز 100 ألف دولار فقط او ما يعادلها إذا كان قد صرح عنه عند دخوله إلى سوريا.

