القامشلي .. قرار يمنع بيع أحد أصناف حليب الأطفال بسبب تلوثه

جوان علي – القامشلي

قررت هيئة #الصحة التابعة للإدارة الذاتية في مدينة القامشلي، إيقاف بيع أحد أنواع حليب #الأطفال، وذلك بسبب تلوثه بجرثومة #السالمونيلا التي تسبب بالإصابة بمرض التيفوئيد.

ووجهت الهيئة كتابا إلى الوكيل الحصري المستورد لمادة حليب #سيليا، طلبت فيه إيقاف بيع هذه #المادة، لحين التأكد من سلامة #المنتج وحفاظاً على صحة الأطفال في المنطقة.

واكدت الهيئة أنها قرارها سببه ورود معلومات إليها تقضي بتلوث مادة #حليب الأطفال سيليا بجرثومة #السالمونيلا وسحبها من أسواق عدد من الدول #العربية.

يشار إلى أن مضاداً حيوياً مغشوشاً،  قد أُدِخلَ إلى مناطق #الإدارة الذاتية العام الماضي عن طرق التهريب، تسبب في وفاة أربعة #أشخاص وإصابة 12 أخرين في مشافي #القامشلي والحسكة، ما أثار الانتباه إلى غياب #الرقابة على استيراد الأدوية خلال السنوات الماضية.

مهدي الناصر

مهدي الناصر

صحفيٌ سوري بدأ العمل في الصحافة عام 2008 معد ومقدم برامج سياسية واجتماعية في عدة إذاعاتٍ سوريّة، عمل كمحرر ومسؤول في قسم الاقتصاد في الحل نت.