مظاهرات في إيران ضد حكومة الرئيس روحاني لليوم الثاني على التوالي

انطلقت مظاهرات في عدة مدن إيرانية لليوم الثاني على التوالي، وتوسعت رقعة الاحتجاجات المطالبة بمحاربة الفساد تحت شعار “لا لرفع الأسعار”.

ورفع بعض المشاركين في المظاهرات شعارات أكثر حدة مناوئة بشكل مباشر للرئيس حسن روحاني، من بينها “الموت لروحاني” و “الموت للديكتاتور”.

ونقلت وكالة فارس (شبه الرسمية) عن النائب حميد غارمابي من مدينة نيسابور قرب مشهد (حيث بدأت الاحتجاجات) قوله إن “الاحتجاجات أعمق من الأسعار”، مشيراً إلى “انتشار واسع لمؤسسات قروض مالية غير قانونية نشأت في عهد الرئيس السابق (محمود أحمدي نجاد)”، على حد قوله.

وأظهرت تسجيلات مصورة استخدام الشرطة مدافع المياه والغاز المسيل للدموع لتفريق الحشود، وذكر مسؤولون أن السلطات اعتقلت 52 شخصاً في مشهد “بتهمة محاولة حرق وتخريب بعض الممتلكات العامة”، وفق تعبيرهم.

 

محمد صالح

محمد صالح

صحفي مهتم بتغطية الأخبار الخاصة بالشأن السوري يعمل محرراً في موقع الحل نت.