أجندة اجتماع آستانا غداً: إدلب والدستور والمعتقلين

تبدأ غداً الجولة الـ 11 من اجتماعات #آستانا، في العاصمة الكازاخية، والتي من المفترض أن تستمر لمدة يومين، بحضور الدول الراعية وممثلين عن النظام والمعارضة.

وأفادت وكالة الأناضول بأن المحادثات غداً ستتناول انتهاكات وقف إطلاق النار في #إدلب، والمفاوضات المتعلقة بلجنة صياغة الدستور. كما من المنتظر أن تشهد عقد الاجتماع السادس لمجموعة العمل الخاصة بالمعتقلين.

وسيحضر المحادثات الدول الضامنة الثلاثة، #روسيا و #تركيا و #إيران، ومراقبين من الأمم المتحدة والأردن، مع غياب أي وجود أمريكي.

وسيترأس وفد المعارضة السورية رئيس الحكومة المؤقتة السابق (#أحمد_طعمة)، وهو سياسي مقرب من أنقرة، ومن جهة النظام سيكون مندوب سوريا لدى الأمم المتحدة (#بشار_الجعفري) رئيساً للوفد.

وذكرت الوكالة التركية أن كافة اللقاءات التي ستجري في آستانا ستكون بعيدة عن الإعلام، وسيصدر في ختامها بيان بالنتائج.

 

محمد صالح

محمد صالح

صحفي مهتم بتغطية الأخبار الخاصة بالشأن السوري يعمل محرراً في موقع الحل نت.