حرق رجل تركي بطاقة يانصيب رابحة بعد أن سحبها تلبية لإصرار ابنه على شرائها في ليلة رأس السنة، وبرر فعلته بأن «اليانصيب حرام».
ونشرت صفحة “Bursa Yasam” التركية الخبر ومفاده أن «شاباً تركياً يبلغ من العمر 37 عاماً، يعمل في منشأة للمفروشات في مقاطعة إنغول بولاية بورصة التركية، ربح جائزة 20 ألف ليرة تركية بسحب اليانصيب في رأس السنة الجديدة، وقام بحرق التذكرة الرابحة قائلاً “إنها حرام”».
وبين المصدر أن «الرجل اشترى التذكرة بعد إصرار ابنه أثناء ذهابه للتسوق وشرب الشاي»، وتابع أن رئيسه في العمل بمحل المفروشات صرف له مكافأة مالية راتب شهر «لتصرفه النبيل» بحسب ترجمة نشطاء مجموعة “neoIRT” الإخبارية المحلية.
وانهالت تعليقات السوريين الساخرين على الخبر، مثل برهان زريق الذي كتب «ولك يا جماعة شو بيتعاطو إخواننا والله شكلو صنف فاخر عالآخر»، بينما رأى آخرون أن فعلته تستوجب الاحترام لأن مال اليانصيب «مراهنة فيها حرمانية»، وفق تعبير المتابعين.

