مقتل شخصين في اشتباكات بين «قسد» ومهربين للنفط في دير الزور

صورة لأحد معابر تهريب النفط بدير الزور ـ إنترنت

ديرالزور (الحل نت)- حدثت اشتباكات مساء أمس الأحد، بين قوات «قسد» من جهة ومجموعة من المهربين في ريف #دير_الزور الشرقي، ما أسفر عن مقتل شخص مدني وعنصر واحد من #قوات_سوريا_الديمقراطية .

أفادت مصادر محلية لموقع «الحل نت»، إن «دورية لـ “قسد” داهمت معبر نهري لتهريب النفط في بلدة #ذيبان، يصل إلى مناطق سيطرة القوات النظامية جنوب نهر الفرات، في محاولة لإغلاقه واعتقال القائمين عليه، لكن الأمر تطور لإطلاق نار، سقط على إثره قتيلين و4 جرحى من الطرفين».


وعقب الاشتباك، استحضرت “قسد” تعزيزات كبيرة إلى بلدة “ذيبان” لاعتقال المتسببين بإطلاق النار وتأجيج المشكلة، لكن الوضع مايزال متوتراُ في البلدة حتى لحظة أعداد الخبر.

الجدير بالذكر أن “قوات سوريا الديمقراطية”، أغلقت المعابر النهرية مع مناطق القوات النظامية في ديرالزور قبل بضعة أيام، كإجراء احترازي لمنع انتشار فيروس #كورونا.

حمزة فراتي

حمزة فراتي

صحفيٌ سوري مُهتم بتغطية الأحداث الاجتماعية والسياسية ورصد انتهاكات التنظيمات الإرهابية في مقدمتها "داعش" والميليشيات الإيرانية بمحافظة ديرالزور. يعمل مراسلاً لدى (الحل نت).