هاجمت الفنانة والمغنية اللبنانيّة “إليسا” الحكومة السوريّة على خلفيّة إعلان الأخيرة تقديم الأوكسجين للبنان بتوصية من الرئيس السوري “بشار الأسد”.
وقالت “إليسا” عبر حسابها الشخصي في موقع «تويتر»: «كنت بتمنى يقدموا الأوكسيجين لـ 300، 400 معقتل موجودين عندن بالمعتقلات، يعني شو هل الكرم، ردولنا البضاعة والزيت والمواد الغذائية اللي عم تفوت على سوريا كل يوم وتحرموا شعبنا المعتر».
وهاجم موالون للحكومة السوريّة الفنانة اللبنانيّة على خلفيّة هذه التصريحات، واتهمت صفحات سوريّة موالية “إليسا” بـ«العنصرية ضد السوريين» لتخرج مرة أخرى وتؤكد بأن كلامها موجه للحكومة لا للشعب.
وجاء في تغريدة أخرى للفنانة اللبنانيّة: «انا ضد النظام السوري مش ضد الشعب السوري وللاسف الشعب السوري عم بعاني متلن متلنا بس مغلوب عا امرن».
وكانت الحكومة السوريّة أعلنت في وقت سابق على لسان وزير الصحّة “حسن غبّاش” إرسال 25 طناً من الأوكسجين إلى لبنان بتوصية من الرئيس السوري، جاء ذلك على خلفيّة زيارة أجراها وزير الصحة اللبناني “حمد حسن” إلى سوريا.
ويأتي ذلك في وقت تشهد فيه مناطق سيطرة «الحكومة السوريّة» موجة جديدة من تفشي فايروس كورونا، وأعلن وزير الصحّة أن حالات الإشغال في المشافي الحكوميّة وصلت إلى 100%، خلال الأيام الماضية، مشيراً إلى توقف المشافي عن استقبال العمليات “الباردة” لتوجيه جميع الجهود لمواجهة الازدياد الكبير في أعداد المصابين بفايروس كورونا.
واستنكر موالون قرار تصدير الأوكسجين إلى لبنان في وقت تشهد فيه البلاد نقصاً في الخدمات الطبيّة وانتشار لفيروس كورونا، وقال “أحمد سراج” تعليقاً على قرارات الحكومة عبر فيسبوك: «العالم ماتت عنا من نقص الأوكسجين وهنن عم يصدروه.. حكومة بتحب تمسيح الجوخ.. وصايره وصايره يبعتولهم مازوت وبنزين عنا زيادة هالشغلات».

