جهاديون ألمان يدخلون سوريا عبر باكستان

مقاتل

ارتفعت وتيرة انتقال الجهاديين الألمان من باكستان إلى سوريا، حسب ما أفادت تقارير صحفية مستندةً لمتابعات أجهزة الأمن.

من المتوقع أن نحو 20 إسلامياً منحدراً من ألمانيا يقيمون في الوقت الراهن في منطقة الحدود الأفغانية الباكستاني وقال الموقع ال‘لكتروني لصحيفة “دي فيلت” الألمانية استناداً إلى دوائر أمنية إن “الاستخبارات الألمانية تتوقع أن بعض الجهاديين الذين كانوا توجهوا قبل سنوات إلى معسكرات الإرهاب على الحدود الأفغانية الباكستانية، إما أنهم موجودون في سوريا أو في طريقهم إليها”.

ونقل الموقع عن مسؤول أمني لم يفصح عن اسمه قوله إن “الحرب الأهلية في سوريا وجماعة تنظيم داعش تمارس في الوقت الراهن أكبر قوة جذب بالنسبة للإسلاميين الراغبين في القتال”.

وتحدثت المصادر الأمنية تحديداً عن سفر الألمانيين ذوي الأصل المغربي ياسين ومنير خوكا المنحدرين من مدينة بون وزوجتيهما وأطفالهما إلى سوريا.

وأوضحت هذه المصادر أن الشقيقين اللذين انضما في منطقة وزيرستان عام 2008 إلى حركة أوزبكستان الإسلامية، قرراً قبل بضعة أسابيع مغادرة باكستان والتوجه إلى سوريا.