
تمكنت وحدات حماية الشعب، بالتعاون مع كتائب من الجيش السوري الحر، من السيطرة على طريق حلب-الحسكة الدولي (المعروف باسم طريق رودكو)، بعد أن كان تحت سيطرة تنظيم الدولة الإسلامية (داعش)، وذلك وفقا لما أعلنه المرصد السوري لحقوق الإنسان.
كما استطاعت الكتائب المقاتلة من السيطرة على سبعة قرى داخل محافظة الرقة أمس، وقتلت عشرة عناصر في صفوف تنظيم داعش خلال الاشتباكات.
وكانت وحدات حماية الشعب بالتعاون مع قوات من الجيش السوري الحر، المؤلفة من كتائب شمس الشمال، ولواء ثوار الرقة ولواء جبهة الأكراد، قد تمكنت منذ يومين من استعادة السيطرة على أكثر من ألفي كيلومتر مربع في ريف حلب الشمالي الشرقي، حيث بسطت سيطرتها على المناطق الممتدة إلى أربعين كم شرق كوباني، وثلاثين كم غربها، و35 كم تقريبا جنوبها، وذلك بعد سيطرتها على المدينة منذ ثلاثة أسابيع تقريباً.

