القامشلي: ملتقى لنقاش دور الإعلام في صناعة السلام الوطني

جوان علي – القامشلي

ناقش عدد من الصحفيين والعاملين في المؤسسات الإعلامية العاملة بالمناطق الخاضعة لسيطرة الإدارة الذاتية في الحسكة، اليوم، بمشاركة عدد من النشطاء والعاملين في المجتمع المدني، دور الإعلام في صناعة السلام الوطني والحفاظ على النسيج المجتمعي.

النقاش جرى ضمن حوار نُظِمَ من قبل منتدى أمان قامشلو، تم التطرق فيه لأربعة محاور رئيسية؛ دور الإعلام في صناعة السلام الوطني، دور الإعلام في الحفاظ على النسيج المجتمعي، دور الإعلام في مواجهة الشائعات، و القوانين المعيقة لحركة الإعلام.

وأفادت عضو المنتدى، هندرين هندي، موقع الحل السوري أن “الحوار خرج بتوصيات واقتراحات هي بمجملها حصيلة آراء المجتمعين من العاملين في المجال الإعلامي، وسيحاول أعضاء المنتدى إيصالها لأصحاب القرار في الإدارة الذاتية، لتلافي الأخطاء التي تتم بحق المؤسسات الإعلامية، وإزالة المصاعب التي تواجهها في تنفيذ مهامها”.

يذكر أن الحوار اقتصر على العاملين في المؤسسات الإعلامية غير المرتبطة بالإدارة الذاتية، بهدف إيصال آرائهم وملاحظاتهم إلى أصحاب القرار في المنطقة بحسب القائمين على المنتدى.