درعا: فصائل المعارضة تُعلن النفير العام.. وترسل تعزيزات لوقف تقدم شهداء اليرموك

محمد عمر – درعا

أعلنت عدة فصائل معارضة، في بيانات على مواقع التواصل الاجتماعي يوم أمس، عن حالة “النفير العام” وإرسال تعزيزات عسكرية، لمواجهة تقدم لواء شهداء اليرموك بريف #درعا الغربي.

وقال الناشط الإعلامي قصي الرفاعي، لموقع الحل السوري، إن #جبهة_النصرة (الذراع العسكري لتنظيم القاعدة) وفصائل المعارضة التابعة للجيش الحر، “أرسلت تعزيزات العسكرية، المؤلفة من سيارات دفع رباعي ورشاشات ثقيلة وذخائر لريف درعا الغربي”.

وأوضح الرفاعي، أن “التعزيزات العسكرية التي أرسلتها فصائل المعارضة عصر الأمس، كانت قد تعرضت لكمين من قبل مجموعة مُسلحة تابعة لشهداء اليرموك، بالقرب من حاجز خراب الشحم، حيث تمت مُحاصرة التعزيزات لساعات، دارات على إثرها اشتباكات عنيفة، ما أسفر عن سقوط عدد من القتلى والجرحى للطرفين، قبل أن تنسحب هذه المجموعة من المنطقة”.

كما اسُتهدفت مساء الأمس سيارة تابعة للجيش الحر بعبوة ناسفة، على الطريق الحربي بالقرب من بلدة خراب الشحم، مما أسفر عن سقوط جريحين، بحسب المصدر.

يُذكر أن لواء شهداء اليرموك شنّ يوم أمس حملة عسكرية “مُباغتة”، على عدد من القرى والبلدات بريف درعا الغربي، تمكنّ من خلالها مُقاتلوه اللواء السيطرة على بلدات تسيل و عدوان.