https://soundcloud.com/7al/26102016a/s-NC3vs
حصاد السابعة الإخباري 26-10-2016
تجددت المعارك بين فصائل درع الفرات ووحدات حماية الشعب بريف حلب الشمالي. فيما أرسل الجيش التركي رتلاً عسكرياً كبيراً إلى مدينة مارع، لدعم المعارضة في معركتها مع وحدات الحماية، وفق ناشطين.
وفي دير الزور، استهدف عناصر تنظيم الدولة الإسلامية، بقذائف الهاون، حي الجورة، حيث سقطت القذائف على مقر لجيش العشائر التابع للنظام، ما أسفر عن مقتل ثمانية عناصر في صفوفه، وتم إخلاء المقر على الفور.
دولياً، أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية أن المعركة المرتقبة في الرقة أصبحت “قريبة”، مشيرة إلى إنها “ستتداخل مع الهجوم الذي يجري حالياً في الموصل”، مركز ثقل التنظيم في العراق.
دولياً أيضاً، يناقش مجلس الأمن الدولي نتائج تحقيق أجرته الأمم المتحدة، حول استخدام الأسلحة الكيماوية في سوريا، وذلك بهدف “ضمان وجود محاسبة حقيقية لمستخدمي تلك الأسلحة”، وفق سفير بريطانيا بالأمم المتحدة.
في الاقتصاد، قال وزير التجارة الداخلية وحماية المستهلك بحكومة النظام إن “الضابطة الجمركية لا تمارس عملها بالشكل الصحيح”. مضيفاً أنه “رأى عناصرها برفقة سيارات التهريب في بعض المناطق “.
في الاقتصاد أيضاً، وصل سعر مبيع الدولار إلى خمسمئة وستٍ وأربعين ليرة سورية، فيما وصل سعر شرائه إلى خمسمئة واثنتين وأربعين ليرة سورية.

