حمزة فراتي- دير الزور
اندلعت اشتباكات عنيفة، اليوم الثلاثاء، بين تنظيم الدولة الإسلامية (#داعش) وقوات النظام والمليشيات الموالية له، على عدة جبهات في مدينة #ديرالزور.
وقال حامد علي (من سكان أحياء سيطرة التنظيم بدير الزور) لموقع الحل السوري، إن “معارك عنيفة اندلعت بين الطرفين على جبهات أحياء الصناعة والحويقة والجبيلة، وسط قصف مدفعي وصاروخي مكثف ومتبادل من الطرفين، في ظل المحاولات المستمرة لقوات النظام من التقدم باتجاه مناطق سيطرة التنظيم في تلك الأحياء”.
إلى ذلك، “قصفت مدفعية التنظيم وراجماته الصاروخية المتمركزة بجبال الثردة، مواقع قوات النظام داخل المطار العسكري، موقعة قتلى وجرحى في صفوف الأخير”، بحسب المصدر ذاته.
من جهة أخرى، استهدف الطيران الحربي الروسي، محولات الكهرباء في مدينة الميادين بريف دير الزور الشرقي ، ما ألحق أضراراً كبيرة بها.
وفي سياق مختلف، قام التنظيم بإعدام رجل في الساحة العامة بمدينة الميادين ، بتهمة “التعامل مع قوات النظام”، حيث تم صلبه عند مدخل المدينة.
الجدير بالذكر، أن التنظيم يسيطر على ريف دير الزور بشكل كامل ، وعلى أجزاء كبيرة من المدينة، ويفرض حصاراً على ما تبقى منها للعام الثاني على التوالي.

