مسؤول في النظام “من أين تأتي وزارة التمرين بالأسعار؟”

صرح عضو المكتب التنفيذي لشؤون الموازنة والتخطيط في محافظة دمشق التابعة لحكومة النظام السوري، فيصل سرور بأن السياسة التي تقوم بها وزارة التجارة الداخلية وحماية المستهلك، فيما يخص تسعير السلع “منفصلة عن الواقع”.

وبين سرور أن دور التموين حالياً شبه غائب، وأن أغلب الأسعار في الأسواق متضاربة، متسائلاً: “من أين تأتي وزارة التمرين بالأسعار؟”، بحسب ما نقلته صحيفة الوطن المقربة من النظام.

وأوضح سرور أنه وبإحدى جولاته على الأسواق، وضعت تسعيرة كيلو الكرز بـ٢٠٠ ليرة، وعندما غادر السوق وضعت لافتات بـ٥٠٠ ليرة للكيلو نفسه، في إشارة منه إلى غياب دور التموين وتلاعب التجار بالأسعار دون رقابة وحساب.

وأشار سرور إلى أن أسعار اللحوم أصبحت غير منطقية، بالإضافة إلى تسجيل حالات كثيرة من الغش في بيع سندويش الشاورما، حيث قام البائعون بحشيها بالشحم والدهن خاصة في أيام العيد الماضي.