محمد عمر – درعا
خرجت مظاهرة عقب صلاة الجمعة، في مدينة بصرى الشام بريف درعا الشرقي، للتنديد بالادعاءات الروسية حول “امتلاك قوات شباب السنة السلاح الكيماوي”.
وقال الناشط الإعلامي محمد المقداد لموقع الحل، إن “العشرات من المصلين خرجوا عقب صلاة الجمعة بمظاهرة في محيط جامع أبو بكر الصديق، حيث دعوا فيها للإفراج عن المعتقلين والتمسك بالثوابت الثورية والتأكيد على المطالبة بإسقاط نظام بشار الأسد، كما نددوا بالادعاءات الروسية حول امتلاك فصيل قوات شباب السنة العامل في مدينة بصرى الشام للسلاح الكيماوي”.
في السياق، خرجت مظاهرة في أحياء درعا البلد بمدينة درعا، حمل فيها المتظاهرين لافتات تندد “بالصمت الدولي حيال المجازر التي يرتكبها التحالف الدولي في دير الزور، وشدد المتظاهرون على وحدة سوريا أرضاً وشعباً ورفض جميع أشكال التقسيم، كما أشاد وا بالعملية الأمنية التي تنفذها غرفة عمليات البنيان المرصوص المعارضة في مدينة درعا، من ملاحقة تجار ومروجي الحشيش والمخدرات واللصوص في المدينة”.

