روسيا تنشئ جسراً على نهر الفرات بدير الزور لتسهيل هجوم النظام

الصورة تعبيرية
الصورة تعبيرية

أفاد التلفزيون الروسي الحكومي بأن موسكو أنشأت جسراً على نهر #الفرات، لتسهيل هجوم النظام على مواقع تنظيم الدولة الإسلامية (#داعش) في محافظة #دير_الزور.

ونقلت رويترز عن التلفزيون الروسي أن الجيش “أقام الجسر تحت رصاص مقاتلي تنظيم داعش في أقل من 48 ساعة، وأنه يمكن أن يستخدم كذلك في نقل المساعدات الإنسانية وإجلاء المرضى والجرحى”.

وبيّن المصدر أن “ثمانية آلاف مركبة يمكنها عبور الجسر خلال 24 ساعة بما في ذلك الدبابات”، مشيرةً إلى أن الجسر المذكور يقع شرق دير الزور.

وكانت قوات سوريا الديمقراطية (#قسد) قد هددت بأنها ستضرب قوات النظام التي عبرت إلى شرق الفرات إذا لم ترجع إلى الضفة الغربية، لكنها لم تتخذ إجراءات حقيقية بهذا الشأن.

وتعرضت قسد -التي دخلت دير الزور من الشمال بالتزامن مع فك النظام الحصار عن المدينة- إلى قصف جوي مرتين، مصدره الطائرات الروسية، بحسب قادتها، وهو ما نفته موسكو.

 

محمد صالح

محمد صالح

صحفي مهتم بتغطية الأخبار الخاصة بالشأن السوري يعمل محرراً في موقع الحل نت.