الصين تحظر استخدام تطبيق “واتس اب” بشكل كامل

حظرت السلطات #الصينية المختصة، مؤخراً، تطبيق “واتس اب” بشكل كامل، بعد أن كانت حظرت في وقت سابق خدمة اتصال الكاميرا المرئية، بالإضافة إلى منع تبادل الصور والفيديوهات عبر التطبيق ذاته.

واكتشف مستخدمو تطبيق #الواتس_اب أن الحظر شمل الرسائل النصيية، لتنضم خدمة التراسل الفوري إلى جملة التطبيقات المحظورة في #الصين كفيسبوك وانستغرام وتويتر.

وتشير التوقعات إلى أن عملية الحظر الأخيرة تعد بمثابة ضربة قوية لصاحب شركة #فيسبوك مارك زوكربيرغ، كونه المالك الرسمي لـ “واتس اب”.

الجدير بالذكر أن #الصين حظرت استخدام كل من فيسبوك و#انستغرام منذ عام ٢٠٠٩، مع العلم بأن عدد الأشخاص الذين يستخدمون الانترنت فيها  يبلغ ٧١٠ مليون شخص، بحسب إحصاءات العام الماضي.

مهدي الناصر

مهدي الناصر

صحفيٌ سوري بدأ العمل في الصحافة عام 2008 معد ومقدم برامج سياسية واجتماعية في عدة إذاعاتٍ سوريّة، عمل كمحرر ومسؤول في قسم الاقتصاد في الحل نت.